Salade de quinoa, grenades et courgettes:
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients pour deux:
- 1 grenade
- 2 tasses de quinoa
- 1 courgette
- 1 oignon rouge
- 1 citron
- persil
- persil
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- vinaigre balsamique
- sel, poivre
Préparation de la recette:
Commencez par éplucher l'oignon rouge. Les oignons rouges ont davantage de goût que les oignons blancs et sont particulièrement appréciés pour ce type de salade. Coupez le finement en lamelle. Pour préparer cette recette, nous avons utilisé un couteau en céramique pour plus de précision. Le plus finement sont coupés les oignons et le plus agréable ils seront lors de la dégustation. Pour découper l'oignon, tenez-le avec votre main gauche et reculez vos doigts de quelques millimètres à chaque fois que vous coupez très finement avec votre main droite pour avoir le meilleur résultat.
Versez ensuite un peu d'huile d'olive dans une poêle et ajoutez-y les oignons. Faites les un peu revenir et ajoutez ensuite les courgettes. Faites cuire les deux ensemble une dizaine de minutes, les oignons et les courgettes devraient cuire assez vite puisqu'ils sont coupés finement. Le quinoa devrait également être cuit, vérifiez qu'il n'y ait plus d'eau dans la casserole et arrêtez lorsque vous voyez qu'il est assez gonflé.
Pour la grenade, choisissez-en une qui est assez mûre pour ne pas avoir trop de grain de couleur blanche. Les grains doivent être de couleur rouge et assez juteux. Pour découper la grenade, commencez par passer le couteau tout autour de la grenade pour former une ligne, le fruit sera ainsi pré-découpé. Avec vos doigts, enlevez à l'endroit coupé, l'écorce de la grenade, c'est un peu difficile au début puis les grains vont ensuite être libérés. Enlevez les grains un à un et placez les dans un bol. Lorsque vous avez tout enlever, rincez les grains et ne laissez pas de morceaux d'écorce qui ont un goût amer.
Choisissez deux assiettes creuses pour la présentation, blanches de préférence. Placez d'abord les grains de grenade au fond des deux assiettes. Ajoutez ensuite trois ou quatre cuillères de quinoa. Versez ensuite un peu d'huile d'olive sur le quinoa. Ajoutez les lamelles de courgettes avec les oignons rouges. Découpez finement quelques morceaux de citron que vous pouvez placer au-dessus. Ciselez du persil et ajoutez le au plat. Versez enfin un filet de vinaigre balsamique au-dessus, salez et poivrez.
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